вторник, 21 января 2014 г.

Открытка с кармашком для денег.

Открытка с кармашком для денег.

Тут вообще все просто. Очень.
Берем: лист кардстока (или бумаги для акварели) формата А4, инструменты для биговки (у кого-то это непишущая ручка, у кого-то специальный ножик), атласная лента, бумага для скрапбукинга с тематическим рисунком (у меня всплыла тема Парижа, потому что человек, которому предназначается эта работа собирается в путешествие по Европе), ну и декор - тут кто что хочет, цветочки, брадсы, подвески и прочее.
Наш кардсток бигуем

и сгибаем таким образом, чтобы внутри получился кармашек для купюр
Делаем прорезь в сгибе, склеиваем по бокам и получаем такой длинный но неглубокий карман. Приклеиваем подложку, на которой будем писать поздравления и пожелания. А на лицевой стороне открытки уже украшаем как хотим.

И вот у нас готовая работа, ура!

И самое главное! Не забудьте в кармашек положить портретик Франклина)))

8 комментариев:

  1. Очень классная открытка! Понравилось и исполнение и цветовая гамма)))

    ОтветитьУдалить
  2. Приятная открытка! интересная идея с кармашком!
    Маленькое замечание) Одно фото готовой работы должно быть обязательно в "полный рост") Постарайтесь держать объектив фотоаппарата так, чтобы его линза был параллельно плоскости открытки. Тогда будет минимум искажений и работу можно будет хорошо рассмотреть. И конечно, она должна целиком помещаться в кадр.)
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Ваше мнение очень важно для меня! Мне кажется, что помимо занятий скрапом нужно еще фотошоп и фотографированию изучать)))

      Удалить
    2. Фотошоп - сто процентов, необязательно! А по поводу фотографирования... пары-тройки работающих приемов вполне достаточно... во всяком случае, для начала)
      Удачи!

      Удалить
  3. Света, привет!
    Как здорово с кармашком придумано! Надо попробовать такой сделать, спасибо :) у открыточки замечательная теплая цветовая гамма, с композицией тоже в целом порядок (хотя вот фото-пленку, на мой взгляд, стоило оставит ьв покое и расопложить вертикально прямо))). Для того чтобы работа стала совсем "вау", можно было бы добавить еще слоев бумаги под композицию, и все эти слои замахрить-затонировать дистрессом, это было бы очень уместно исходя из цветового решения открытки.
    Ну и Аня права: качество фото - это процентов 70% впечатления от открытки, как ни крути. Одно ровное светлое фото, где открытка не была бы обрезана и не соприкасалась с полями кадра - и впечатление было бы совсем иное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такую уважительную критику! Критика очень важна для меня - так я учусь и расту)) Увы, идея с кармашком не моя))) Взяла из журнала "Скрапбукинг" (номер не помню, но если нужно - сообщу дополнительно)

      Удалить
  4. Всё классно! Кроме фото: стрёмный фон, свет желтит и нет открытки в анфас целиком. А саму работу я бы критиковать даже не стала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Мне очень приятно за такую высокую оценку моей открытке)

      Удалить