вторник, 18 октября 2016 г.

Немножко Львова и конфет

Всем привет!







И хочу оставить тут немножко фотографий и воспоминаний о нашей с мужем поездке в город Львов! Про музеи, кладбища и экскурсии писать не буду, банально и скучновато, а вот фотки города покажу. Нам жутко повезло с погодой - не очень холодно, не очень солнечно. Дождь только по вечерам, когда после ресторана сытый и добрый, а что там с неба капает - не важно)) 
Осторожно! В Львове много вкусного кофе! Хочешь в стакане, хочешь в чашке, хочешь молотый кофе, хочешь не молотый кофе, даже кофедобыча налажена в подвальчике одного магазина-ресторана-и-что-то-там-еще-было)) Причем весь процесс можно понаблюдать, спустившись глубоко под землю, даже каску с фонариком дают бесплатно))  А крыши! На крыше нашего отеля был ресторан с террасой и там оооочень вкусные дерунчики! 


Дерунчики - это что-то вроде драников, но они маленькие, как оладушки, и к ним обязательно нужен сливочно-грибной соус и молотый черный перец. Дерунчики так хотелось поскорее попробовать, что силы воли на красивую фотографию не хватило)). Они вкуснющие до умопомрачения)))  И что повара туда подмешивают?)))



Возле отеля видели интересный жилой дом, весь такой загадочный, мрачноватый, заросший высокой травой и кустами.




Как и в любом туристическом городе - гулять в Львове лучше всего ранним утром, когда народу мало, но лицо мое опухло после короткого сна и в кадр больше ничего не влазит)) 


Значит, буду показывать городские пейзажи и цветочки.
Это местный маленький цветочный рай - мини-рынок цветов. Ранним утром, когда мы только-только приехали в город, продавцы расставляли огромные кусты хризантем в горшочках, готовых к пересадке на Вашу клумбу.


          



Встретили в городе вот такую колоритную парочку!  Котелок, трость, костюм-тройка, девушка в шляпке с вуалеткой))


В принципе, можно прислониться к любому зданию в Львове, и оно окажется архитектурным памятником или просто живописным местечком.


Ну и напоследок, перед самым отъездом, мы перекрыли движение в Львове на три с половиной часа - автобус "повис" на брусчатке, когда катился с горки. Прямо на перекрестке! 



Все службы города были подняты на уши и устремились к нам на помощь)) 


А потом приехали спасатели и мы помчались домой.
Устали, конечно, но о поездке не пожалели ни разу!
Эх, девочки!
Если бы Львов не был так далеко, я бы позвала всех Вас на скрап-ланч туда! Мы пили бы кофе, кушали дерунчики, и хвастались друг дружке своими работами, болтали бы про все на свете и напоследок устроили бы классную фотосессию)) Встречайтесь чаще со своими друзьями!


Спасибо за внимание!
Всем вдохновения!

12 комментариев:

  1. Очень классные фотки! Получилась фото-экскурсия)
    Хризантемы зацепили мой взгляд, точно цветочный рай!) Купила такие же шарики на дачу, смотрятся шикарно!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Хризантемы очень хотелось купить и привезти домой - они ведь так долго цветут! Маленькие у нас я видела, а вот такие огромные шары только во Львове)) Но через границу меня с ними не пропустили бы))

      Удалить
  2. Красота! Не, ляпота!!! Согласна, Свет, что Львов очень-очень красивый город! И мои украинские родные также были и в таком же диком восторге остались от увиденного! Осталось только нам присоединиться))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ира, мы второй раз ездили и еще когда-нибудь поедем - тоже понравился Львов! Вообще много куда хочется, но хорошо, когда хочется возвращаться! Так что присоединяйтесь! В старой кофейне на улице Вирмейской кофе варят в турках на песке и вкусные десерты... вот бы там нам всем встретиться))

      Удалить
  3. Всегда вспоминаю Львов с особым трепетом и желанием вернуться туда хотя бы разок, а лучше не один. Рада за тебя и твои выходные в этом прекрасном кофейном месте. Скрап-ланч во Львове - очень даже неплохо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, нам надо настроиться, послать запрос в космос и все сбудется! На самолете слетаем на скрап-ланч во Львов))) Потусим, напьемся кофе, наедимся шоколада! Говорят, что Белавиа сделает акцию на билеты и они будут весьма недорогими!

      Удалить
  4. Света, писала писала комментарий, а он куда тоисчез :(
    Спасибо за такую замечательную прогулку по Львову! С удовольствием прогулялась и прониклась! дюже хочется кофе и шоколада :)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, кофе с шоколадкой - лучшее лекарство от всех невзгод)))

      Удалить
  5. Лена, это я еще фотографии огромных горок конфет в Львовской майстерни шоколаду я решила не выкладывать))) Там сплошное слюноотделение и у меня глаза как у мышки Рокфора на "сыр" из мультика))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво! Поезда во Львов, это наша постоянная тема была. За лет 5 так и не выбрались! Стыд и позор!)))) А теперь маленький Максимка) Может чуточку старше станет, обязательно с ездим))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно! Только одного дня мало, а еще столько всего вкусного, что все надо попробовать а желудок больше не растягивается)))))))))))))

      Удалить