пятница, 1 мая 2020 г.

Альбом из бумаги Р13 с вырубкой ножиками Mimicut

Всем привет!
Если вы еще не знаете, что такое свадебный гранж, то сейчас я вас буду удивлять. В блоге Первый белорусский проходит интересный проект "Стильные недели с Mimicut", смысл в том, чтобы показать разные стили в скрапбукинге с вырубкой ножиками Mimicut. Какой бы стиль не выбрали дизайнеры блога, вырубка универсально дополняет любые проекты! Например ножик "Кардинал Ришелье" - я его обожаю! Посмотрите как он круто вписался в гранж! 


Немного справочного и исторического материала.
Слово «гранж» имеет сленговое происхождение, в американском просторечии так называют что-то неприятное, отвратительное и отталкивающее. Стиль гранж – это по-настоящему дерзкий бунт против традиционной красоты и гламура! А, кстати, стиль гранж пришел из рок-музыки. Родиной этого направления стал город Сиэтл, из которого вышли такие группы как Alice in Chains, Soundgarden, Pearl Jeam и Nirvana, именно они и создали новый взгляд на действительность, вылившийся в целую субкультуру и гранжевое отрицание. Затем этот стиль перекочевал на подиум, где вместе с фотографами создали целый мир высокой моды с драными колготками и безразмерными косухами. 
А уже затем гранж проявил себя как самостоятельный стиль в скрапбукинге. 
Основные правила гранжа в скрапбукинге:
  • отрицание гламура
  • нарочитая неряшливость, грубость
  • темные и приглушенные оттенки
  • использование металлических деталей
Стиль можно определить как "грязный", "рваный", "потертый", "пугающий", "грубый".

Если вам интересно как выглядит эта вырубка в других стилях - добро пожаловать сюда! Тут подборка стильных работ со стильной вырубкой!
















Спасибо за внимание!
Всем вдохновения!


Комментариев нет:

Отправка комментария